12 de agosto de 2018

HAPPY FATHER'S DAY - 2018


Nossos alunos sempre preparam um presente bem especial para comemorar Mother's Day e Father's Day.

Nosso objetivo é tirar o foco do consumismo. Um presente feito pelo seu filho com muito carinho  e amor vale muito mais do que qualquer presente comprado.

Em 2015 fizemos um presente para celebrar Mother's Day que fez muito sucesso: "cookie mix in a jar". Resolvemos então fazer o mesmo presente este ano mas para celebrar Father's Day. Gostamos da idéia da criança entregar um presente que ainda não está pronto e que poderá ser finalizado em casa junto com o papai (ou até mesmo com a família toda). 



Cada criança fez o seu pote. Curtiram muito colocar os ingredientes no pote e ver que os ingredientes ficavam separados por camadas. Para facilitar a tarefa fizemos um funil com cartolina. Cada criança tb fez um desenho - em uma etiqueta que foi colada no pote.

Esperamos que vcs tenham gostado do "cookie mix". Ah e qualquer dúvida na hora do preparo dos cookies podem me ligar (sério!).

Gostariamos tb de convidá-los a registrar este momento (com fotos) e compartilhar com a gente! :)

PS: Nas fotos abaixo vcs irão ver que utlizamos um tapetinho de silicone. Chama-se "silicone baking mat". É utilizado para que os "cookies" não grudem na assadeira. Mas vc pode untar a sua assadeira ou então utilizar papel manteiga.

VALIDADE do seu "cookie mix" (fechado no pote) : 3 meses

E quem quiser fazer um pote com "cookie mix" para presentear alguém, veja abaixo a receita.




Para colocar os ingredientes no pote vc pode utilizar um funil. Nós fizemos um funil com cartolina e deu super certo.

Ingredientes do pote (na ordem em que foram colocados):

  • 1/2 xícara farinha de trigo 
  • 1/4 col chá sal
  • 1/4 col chá bicarbonato de sodio
  • 1/2 xícara aveia em flocos
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/3 xícara açúcar demerara
  • 1/2 col chá canela em pó
  • gotas de chocolate (até encher o pote)*

* vc pode substituir as gotas de chocolates por: nozes picadas, uva passa, gotas de chocolate branco… Se não tiver as gotas de chocolate pode usar pedaços de chocolate (quebre uma barra de chocolate em pequenos pedaços).
Onde comprar gotas de chocolate: Bondinho (tem loja na Pompéia) e Chocolândia (são 6 lojas, uma delas na Vila Romana) possuem diferentes marcas (nacionais e importadas)

Para fazer os cookies vc precisa de:

  • ingredientes do pote
  • 1 ovo
  • 60g manteiga amolecida
Preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC
  2. Misture em uma tigela o ovo e a manteiga amolecida.
  3. Acrescente o conteúdo do pote e misture bem (a massa fica bem grudenta)
  4. forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. faça pequenas bolas (com uma colher, não com a mão) e coloque-as na assadeira (sem achata-las) deixando um espaço de 3 cm entre elas (veja imagens abaixo).
  6. Asse por 12 a 15 minutos. 

ENGLISH:

Pour ingredientes in the jar in the order below:

  • 1/2 cup flour
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup oats
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1/3 cup demerara sugar
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • chocolate chips (enough to fill the jar)*

* Instead of chocolate chips you can use walnuts, raisins, white chocolate chips....

To make the cookies you will need:
  • your cookie mix
  • 1 egg
  • 60g soft butter
Directions:
  1. Preheat the oven to 180ºC
  2. In a mixing bowl, mix eggs and butter.
  3. Add dry ingredientes (from your cookie mix jar). Mix until completely blended. 
  4. Line a cookie sheet with parchment paper or a non-stick silicone mat.
  5. Drop tablespoons of the mix onto your cookie sheet (about 3 cm apart).
  6. Bake for 12 to 15 minutes. 







PS: Testamos tb a versão vegana desta receita. Basta utilizar gostas de chocolates veganas (ou então pegue uma barra de chocolate vegana e pique em pedaços), ao invés de manteiga, utilize 40g de óleo de côco e no lugar do ovo use 1/4 xícara de leite de arroz. Se a massa do seu cookie ficar muito liquida coloque um pouco mais de farinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário