Mais uma receita que peguei no blog
The Imagination Tree.
Aliás lá tem várias receitas de massinha caseira. Da vontade de fazer todas!!
Ingredients:
- 2 cups plain flour
- 1 cup salt
- 1/2 cup cocoa powder
- 2 tbsps vegetable oil
- 2 tbsps cream of tartar (or squeezed lemon juice)
- 1.5 to 2 cups of boiling water
- 4 drops of glycerine (for extra shine, stretch and smoothness - optional)
Combine all of the dry ingredients in a bowl. Stir in the vegetable oil. Mix together. Stir in the boiling water (adult only) and mix until combined.When it has cooled a little, knead it on a clean surface until it loses all stickiness and becomes smooth and stretchy. No residue should come off on your fingers. If it is still sticky add a little more flour, if too dry and crumbly add more water.
Em Português:
Ingredientes:
- 2 xicaras farinha
- 1 xicara sal
- 1/2 xicara cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 2 col sopa óleo
- 2 tbsps cremor de tártaro (ou um pouco de limão espremido)
- 1.5 a 2 xicaras água fervendo
- 4 gotas de glicerina (para dar mais brilho e elasticidade - opcional)
Em uma tigela misture os ingredientes secos. Adicione o óleo.Misture bem.Adicione a água fervente (somente adultos) e misture até que fique bem incorporado. Quando tiver esfriado um pouco, sove a massa numa superfície limpa até que não esteja mais grudenta e fique macia e elástica. A massa não deve grudar nos seus dedos. Se ainda estiver grudenta adicione um pouco mais de farinha, se estiver muito seca adicione um pouco mais de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário