31 de maio de 2015

Gruffalo Crumble

Por aqui todos adoram a história "The Gruffalo" (by Julia Donaldson and Axel Scheffler).

Ao fim da história o ratinho diz ao Gruffalo: "my favorite food is… Gruffalo Crumble". O que faz com que o Gruffalo fuja de medo de ser devorado.

Pensando nisso, resolvemos "criar" um Gruffalo Crumble. Para isso, pegamos uma receita de "apple crumble muffin" e a chamamos de "Gruffalo Crumble". Brincamos, fingindo que os pedaços de maçã na receita eram na verdade pedacinhos de Gruffalo. Haha. As crianças se divertiram!

A receita é bem simples e deliciosa!

São 2 etapas: preparar a massa do muffin e preparar o "crumble".

Receita abaixo:

Ingredients for the muffin:

  • 2 small apples (or 1 big) - peeled and cut into cubes
  • 2 cups self raising flour
  • 1/2 cup demerara sugar
  • 125g melted butter
  • 2 eggs
  • 4 tablespoons milk


Ingredients for the crumble:

  • 60g butter (cold, cut into smaller cubes)
  • 1 cup flour
  • 1/3 cup demerara sugar
  • 1 teaspoon cinnamon
Directions:

  1. Preheat oven to 180°C, top and bottom heat.
  2. Place cupcake liners into muffin pans.
  3. Combine the Crumble topping ingredient in a bowl until mixture resembles coarse breadcrumbs (use your hands) Keep in refrigerator.
  4. Place flour in a clean mixing bowl and add sugar, butter, eggs and milk. Blend until combined together well.
  5. Add the apples and mix.
  6. Scoop the batter into muffin pans evenly (3/4 full)
  7. Sprinkle the Crumble topping
  8. Bake for 20 - 30 minutes or until a fine skewer inserted in the center comes out clean. 
  9. Leave to cool for 5 minutes and remove the muffins from the pans.


EM PORTUGUÊS:

Ingredientes para o muffin:

  • 2 maçãs pequenas (ou 1 grande) - descascada e cortada em cubos
  • 2 xíc farinha com fermento
  • 1/2 xíc açúcar demerara
  • 125g manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 colheres sopa de leite


Ingredientes para o crumble:

  • 60g manteiga (fria, cortada em pequenos cubos)
  • 1 xíc farinha
  • 1/3 xíc açúcar demerara 
  • 1 colher chá canela
Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, ligue a resistência da parte de cima e de baixo do forno.
  2. Coloque as forminhas de papel na sua assadeira de muffin (ou cupcake).
  3. Misture todos os ingredientes do "crumble" em uma tigela (misture com as mãos) até que fique com aspecto de uma farofa. Deixe na geladeira. 
  4. Coloque a farinha numa tigela e adicione o açúcar, manteiga, ovos e leite. Misture bem até que a massa fique homogenia.
  5. Acrescente a maçã picada e misture
  6. Com uma colher, coloque a massa nas forminhas (encha até 3/4 da forminha).
  7. Cubra a massa com o "crumble".
  8. Asse por 20 - 30 minutes (espete o "muffin" com um palito - se sair limpo significa que está pronto)  
  9. Deixe esfriar por 5 minutos e então retire os "muffins" da assadeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário