Por aqui todos adoram a história "The Gruffalo" (by Julia Donaldson and Axel Scheffler).
Ao fim da história o ratinho diz ao Gruffalo: "my favorite food is… Gruffalo Crumble". O que faz com que o Gruffalo fuja de medo de ser devorado.
Pensando nisso, resolvemos "criar" um Gruffalo Crumble. Para isso, pegamos uma receita de "apple crumble muffin" e a chamamos de "Gruffalo Crumble". Brincamos, fingindo que os pedaços de maçã na receita eram na verdade pedacinhos de Gruffalo. Haha. As crianças se divertiram!
A receita é bem simples e deliciosa!
São 2 etapas: preparar a massa do muffin e preparar o "crumble".
Receita abaixo:
Ingredients for the muffin:
- 2 small apples (or 1 big) - peeled and cut into cubes
- 2 cups self raising flour
- 1/2 cup demerara sugar
- 125g melted butter
- 2 eggs
- 4 tablespoons milk
Ingredients for the crumble:
- 60g butter (cold, cut into smaller cubes)
- 1 cup flour
- 1/3 cup demerara sugar
- 1 teaspoon cinnamon
Directions:
- Preheat oven to 180°C, top and bottom heat.
- Place cupcake liners into muffin pans.
- Combine the Crumble topping ingredient in a bowl until mixture resembles coarse breadcrumbs (use your hands) Keep in refrigerator.
- Place flour in a clean mixing bowl and add sugar, butter, eggs and milk. Blend until combined together well.
- Add the apples and mix.
- Scoop the batter into muffin pans evenly (3/4 full)
- Sprinkle the Crumble topping
- Bake for 20 - 30 minutes or until a fine skewer inserted in the center comes out clean.
- Leave to cool for 5 minutes and remove the muffins from the pans.
EM PORTUGUÊS:
- 2 maçãs pequenas (ou 1 grande) - descascada e cortada em cubos
- 2 xíc farinha com fermento
- 1/2 xíc açúcar demerara
- 125g manteiga derretida
- 2 ovos
- 4 colheres sopa de leite
Ingredientes para o crumble:
- 60g manteiga (fria, cortada em pequenos cubos)
- 1 xíc farinha
- 1/3 xíc açúcar demerara
- 1 colher chá canela
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C, ligue a resistência da parte de cima e de baixo do forno.
- Coloque as forminhas de papel na sua assadeira de muffin (ou cupcake).
- Misture todos os ingredientes do "crumble" em uma tigela (misture com as mãos) até que fique com aspecto de uma farofa. Deixe na geladeira.
- Coloque a farinha numa tigela e adicione o açúcar, manteiga, ovos e leite. Misture bem até que a massa fique homogenia.
- Acrescente a maçã picada e misture.
- Com uma colher, coloque a massa nas forminhas (encha até 3/4 da forminha).
- Cubra a massa com o "crumble".
- Asse por 20 - 30 minutes (espete o "muffin" com um palito - se sair limpo significa que está pronto)
- Deixe esfriar por 5 minutos e então retire os "muffins" da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário