Eu amo granola e estou sempre no mercado lendo os rótulos, procurando uma com tudo que eu goste e que não seja lotada de açúcar... Nunca tinha cogitado fazer a minha própria granola. Eu achava que seria complexo.
E então resolvi ler uma receita e pareceu ser bem simples. Fiquei até surpresa. E fui fazer o teste. Dei uma misturada em duas receitas que eu vi e não é que deu certo??? E ficou incrível!! Boa para comer pura!!! Nem acreditei.
Resolvi então que seria uma ótima ideia preparar esta receita com os alunos para que eles pudessem presentear as mamães no DIA DAS MÃES. Muitos alunos nem aguentaram esperar até domingo para entregar e já deram antes mesmo. E as mães já comeram o pote todo!! hahah E já recebi um monte de mensagens pedindo a receita. rs
Então, aqui está. Não se assustem com a quantidade de ingredientes (15 no total). hahaha
A receita é bem simples e fácil de fazer!
E onde achar todos estes ingredientes??
Eu não estava encontrando todos num mesmo lugar. As castanhas vc pode trocar e substituir (mantendo as mesmas proporções), mas não deixem e de fora os flocos de milho. Eu cheguei a fazer a receita sem eles pq eu não tinha encontrado e depois fiz com e achei que ficou mil vezes melhor COM flocos de milho.
Acabei comprando tudo por WhatsApp mesmo: no EMPÓRIO DOS GRÃOS. Lá eu achei tudo que precisava. O atendimento foi excelente. Recebi a minha encomenda com muita rapidez e achei os ingredientes de excelente qualidade. A Marianna (uma das donas) ainda me ajudou a calcular a quantidade de cada ingrediente. Deu tudo certo!!!
GRANOLA CASEIRA
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
- 1 ½ xícaras (chá) de flocos de milho
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) castanha de caju picadas grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de semente de girassol
- ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
- ¼ de xícara (chá) de lascas de côco (seco)
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- ½ xícara (chá) de melado de cana
- ¼ de xícara (chá) de óleo de côco
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de sal
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
- Numa assadeira grande, de preferência antiaderente (eu utilizei uma tapetando de silicone próprio para assar), coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
- Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar).
- Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
PS: Na receita que eu preparei acabei colocando um pouco a mais de melado de cana pq achei que ficou faltando.
Para picar as castanhas eu utilizei um "picador" de cebola/vegetais e deu super certo: Slap Chop (vc pode comprar online). Tem na AMAZON BRASIL - clique aqui (link afiliado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário