1 de abril de 2015

Mom's Old Fashioned Oatmeal Cookies

Contamos a história "If you give a mouse a cookie" (1985) para quase todas as turmas. Este livro é um clássico! Já vendeu mais de 4 milhões de copias e foi traduzido em mais de 13 línguas! E a coleção "If you give..." é composta por 17 livros!

Contamos esta história de uma maneira diferente. Ao invés de apenas ler o livro, convidamos o "mouse" (temos o personagem de pelucia) para participar e tivemos todos os alunos ajudando a recontar a história (e para isso utilizamos diversos objetos que aparecem na história para encená-la: cookie, glass of milk, straw, mirror, scissors, broom, sponge, box, pillow, blanket, paper, crayons, tape...). Eles adoraram!

Lógico que depois de tudo isso os alunos ficaram com vontade de comer o "cookie" que o "mouse" tanto gosta! O livro "Mouse, cokies and more" possui diversas histórias e tb receitas!!
Resolvemos preparar "Mom's old fashioned oatmeal cookies". A receita original utiliza "raisins". Mas as crianças queriam "chocolate". Então com algumas turmas chegamos a fazer um pouco de cada. Ah, tb tivemos algumas crianças que não queriam nada no cookie (rs) então tb fizemos o cookie sem passas e sem chocolate.

Um de nossos alunos fez uma observação muito importante: aqui chama "cookie", mas na  minha casa chama biscoito. Fofo! haha


A receita está disponivel abaixo.

Ah, e vale a pena conhecer o site: MouseCookieBooks. Lá vcs podem imprimir jogos, desenhos para colorir, tem receitas, músicas…

MOM'S OLD FASHIONED OATMEAL COOKIE

Ingredients:
  • 1 cup flour
  • 1 cup brown sugar
  • 1 cup rolled oats
  • 1 egg
  • 1/4 cup heavy cream
  • 1/4 cup oil
  • 1/2 cup raisins (or chocolate chips)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon ginger
  • 1 teaspoon cinnamon
Directions:
  1.  Preheat the oven to 190ºC.
  2. Combine: flour, salt, baking powder, cinnamon, oats, ginger and brown sugar  in a bowl.
  3. Stir in the egg, oil, and heavy cream. The batter will be hard to stir, but keep going until it is brown and gooey.
  4.  Add the chocolate chips and/or raisins and mix the batter.
  5. Drop the batter by teaspoon onto a greased cookie sheet.
  6. Bake for 10-12 minutes.
EM PORTUGUÊS:

Ingredientes:
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara aveia em flocos
  • 1ovo
  • 1/4 xícara creme de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara uva passa (ou gotas de chocolate)
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 tcolher chá fermento em pó
  • 1/2colher chá gengibre em pó
  • 1 colher chá canela em pó
Preparo:
  1.  Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Misture: farinha, sal, fermento, canela, aveia, gengibre e açúcar mascavo numa tigela. 
  3. Adicione o ovo, óleo e creme de leite. Será difícil de mexer mas continue misturando até que forme uma massa marrom e grudenta. 
  4.  Acrescente as gotas de chocolate (ou uva passa) e misture bem.
  5. Faça pequenas bolas com a massa e coloque-as em uma assadeira (untada.
  6. Asse por 10-12 minutos.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário