1 de março de 2015

Chocolate chip cookie

Receita inspirada na história que é sucesso por aqui: "If you give a mouse a cookie" (by Laura Numeroff)



Ingredients:
  • 1 egg beaten
  • 100g softened unsalted butter
  • 150g plain flour
  • 75g brown sugar
  • 50g sugar
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon bicarbonate of soda
  • 150g chocolate chips
  • 1/2 teaspoon vanilla essence

Instructions:
  1. Preheat the oven to 180ºC.
  2. In a bowl beat butter with all the sugar until creamy and smooth.
  3. Beat in egg.
  4. Beat in flour, salt, vanilla and bicarbonate of soda. 
  5. Now stir in the chocolate chips.
  6. Spoon mounds onto a baking sheet lined with wax paper. Leave plenty of space around each one
  7. Bake for 10-15 minutes or until golden.
  8. Take out of the oven and leave for five minutes to harden.

EM PORTUGUÊS:

Ingredientes:
  • 1 ovo (batido)
  • 100g manteiga sem sal (amolecida)
  • 150g farinha de trigo
  • 75g açúcar mascavo
  • 50g açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher chá bicarbonato de sódio
  • 150g gotas de chocolate
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela bata a manteiga com os açúcares até que a mistura fique cremosa.
  3. Acrescente o ovo e misture
  4. Adicione farinha, sal, baunilha e bicarbonato. Misture. 
  5. Acrescente as gotas de chocolate.
  6. Faça pequenas bolas com a massa de biscoito e coloque-as numa assadeira (sobre uma folha de papel manteiga) Deixe espaço entre os biscoitos.
  7. Asse por 10-15 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Retire-os do forno e espere 5 minutos para endurecerem. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário