27 de outubro de 2013

Happy birthday Marina!!

Na aula passada comemoramos aniversário da Marina (turma quinta 09:00 às 11:00).
Perguntei para a Marina qual bolo ela queria preparar na culinária e dei as opções: carrot cake, chocolate cake, lemon cake, banana cake, orange cake, apple cake... E ela me disse que não gostava de nenhum destes (rs) e me disse que queria um "popcorn cake". Ela me explicou brevemente como fazer e depois a mãe dela tb enviou uma receita.
Antes dos alunos chegarem deixei a pipoca pronta e o chocolate derretido.
Todos ajudaram a derramar o chocolate sobre a pipoca e misturar.
Colocamos na assadeira e colocamos na geladeira!
As crianças adoraram ajudar no preparo. É muito simples!




POPCORN CAKE RECIPE

Ingredients:

  • Microwave porpcorn (unsalted)
  • chocolate bar (milk chocolate, dark chocolate, white chocolate... it's up to you!)
  • cake pan
  • foil paper
Directions:
  1. Line your cake pan with foil paper. 
  2. Pop 1 bag of microwave popcorn (as directed on the package) and dump into a large bowl. 
  3. Pick out the kernels that didn't pop
  4. Chop the chocolate.
  5. Melt the chocolate (over simmering water or in a microwave).
  6. Pour it over your popcorn.
  7. Stir until popcorn is all covered with chocolate and the press into the prepared pan.
  8. Place the cake pan in the fridge for 1 hour (my cake only took 40 minutes).
  9. Invert pan onto a plate and remove from pan. Peel the foil paper from your cake (best if eaten same day).
Em português:

Ingredientes:

  • Pipoca de microondas (sem sal)
  • barra de chocolate (ao leite, amargo, branco... vc que escolhe!) 
  • assadeira
  • papel alumínio
Preparo:
  1. Forre a sua assadeira com papel alumínio. 
  2. Estoure 1 pacote de pipoca no microondas (conforme as instruções na embalagem) e coloque-as numa tigela.  
  3. Retire os milhos que não estouraram.
  4. Pique o chocolate.
  5. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
  6. Derrame-o sobre a sua pipoca
  7. Misture bem até que toda pipoca esteja coberta de chocolate e pressione-a ao colocar na assadeira.
  8. Coloque sua assadeira na geladeira por 1 hora (o meu bolo ficou pronto em 40 minutos).
  9. Vire a assadeira sobre um prato para remover seu bolo. Retire o papel alumínio que estará grudado em seu bolo (melhor se consumido no mesmo dia).

Enquanto o bolo estava na geladeira, perguntei para a "birthday girl" qual "game" ela gostaria de jogar e contei para ela sobre uma brincadeira de Halloween que poderíamos fazer no jardim. Ela gostou da idéia e então brincamos de I SPY! São escondidos objetos ao alcance do olhar das crianças e quem esconde diz: “I spy with my little eye…" e o nome do que devem procurar. Eu já havia preparado figuras com o tema de Halloween: an orange pumpkin; a white ghost; a purple witch; a white skull; a black cat; a black bat and a green spider. 
Todos tiveram a oportunidade de esconder e tb de procurar. E adoraram a brincadeira!

Terminamos de brincar e o nosso "popcorn cake" já estava geladinho!! Cantamos "happy birthday" e fizemos um "picnic" no jardim. Algumas crianças estavam com receio de experimentar o bolo. Mas todos experimentaram e foi um sucesso!!

Depois a Ma escolheu uma "story" que ainda não conhecia: "If you take a mouse to the movies"(da coleção "if you give..."). Conta a história de um ratinho e um menino e o que acontece quando vc leva o ratinho ao cinema. Ele irá pedir pipoca (lógico!) entre outras coisas!












Nenhum comentário:

Postar um comentário