Hoje na aula (turma segunda 16:30 - 18:30) fizemos uma receita deliciosa de cookies: Spritz Cookies.
Essa receita é muito popular nos Estados Unidos durante o Natal. A massa é simples e você pode ser criativo e modificar um pouco os ingredientes. Eu adoro acrescentar um pouco de canela e gengibre.
Preparamos a massa (muito simples) e depois as crianças fizeram cookies de diferentes formatos usando um "cookie press".
Essa receita faz uma massa bem mole e grudenta. Não é feita para abrir com rolo de massa e sim para usar com "cookie press". Quem não conhece, é uma maravilha! Da para fazer vários biscoitinhos sem ter todo aquele trabalho de abrir a massa com rolo.
E se você não tem um "cookie press" e não quer comprar é possível improvisar. Pegue um saco de confeiteiro e coloque um bico grande. Encha o seu saco com a massa e aperte sobre a assadeira não untada para formar os seus biscoitinhos.
Segue receita:
Ingredients:
- 2 cups white flour
- 1 1/2 cup whole wheat flour
- 1 cup sugar
- 340g unsalted butter (softened)
- 1 egg
- 1 tablespoon baking powder
- 2 teaspoons vanilla extract
- 1 teaspoon almond extract
- Preheat the oven to 200ºC.
- Sift together the flour and baking powder. Set aside.
- Using an electric mixer, cream together the butter and sugar.
- Stir in the egg, vanilla, and almond extract.
- Gradually blend in the flour.
- Fill a cookie press with dough and press cookies onto an ungreased cookie sheet.
- Bake for 8 to 10 minutes.
Em Português:
Ingredientes:
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 1/2 xícara farinha integral
- 1 xícara açúcar
- 340g manteiga sem sal (amolecida)
- 1 ovo
- 1 colher sopa fermento
- 2 colheres chá essência de baunilha
- 1 colher chá essência de amêndoa
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Peneire a farinha e fermento. Reserve.
- Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique cremoso.
- Adicione o ovo e as essências.
- Aos poucos adicione a farinha.
- Encha o seu "cookie press" com a massa e aperte o gatilho para fazer os biscoitos sobre uma assadeira não untada.
- Asse por 8 a 10 minutos.
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