13 de agosto de 2012

Whole Wheat Chocolate Cake Recipe

Essa receita é bem fácil de fazer. Super simples. O bolo de chocolate que preparávamos antes não era com: farinha de trigo integral; óleo de girassol; chocolate em pó; açúcar demerara. Fiz algumas substituições nos ingredientes (sob orientação da nutricionista Fernanda Scheer) que deixaram o nosso básico bolo de chocolate mais saudável. E também mais gostoso. Achei este bolo mais saboroso do que o outro. 
Façam em casa com seus filhos e depois contem o que acharam do resultado!

Ingredients:
  • 1 cup whole-wheat flour
  • 1 cup white flour
  • 1 cup turbinado sugar (also known as: demerara sugar; sugar in the raw)
  • 4 tablespoons chocolate powder
  • 3 eggs
  • 1/2 cup sunflower oil  1/2 cup plain yogurt
  • 1 cup milk
  • 1 tablespoon baking powder
  • 1 teaspoon vanilla extract

Directions:

  1. Preheat the oven to 180°C.
  2. Grease the inside of the cake pan.
  3. In a bowl mix the dry ingredients:  flour, sugar and chocolate powder.
  4. Break the eggs into a small bowl.
  5. Add the eggs, oil yogurt, vanilla and milk to the dry ingredients and mix well.
  6. Add the baking powder and mix until it's combined.
  7. Spread the batter into the prepared pan.
  8.  Bake the cake for approximately 30 minutes.


Agora em português:

Ingredientes:
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara óleo de girassol 1/2 xícara iogurte natural
  • 1 xícara leite
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 colher chá essência de baunilha

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira.
  3. Numa tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e chocolate em pó. 
  4. Quebre os ovos numa pequena tigela.
  5. Adicione os ovos, óleo iogurte, baunilha e leite aos ingredients secos e misture bem.
  6. Acrescente o fermento e misture até a massa ficar homogênea.
  7. Coloque a massa na assadeira untada.
  8.  Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos.


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