Essa receita é bem fácil de fazer. Super simples. O bolo de chocolate que preparávamos antes não era com: farinha de trigo integral; óleo de girassol; chocolate em pó; açúcar demerara. Fiz algumas substituições nos ingredientes (sob orientação da nutricionista Fernanda Scheer) que deixaram o nosso básico bolo de chocolate mais saudável. E também mais gostoso. Achei este bolo mais saboroso do que o outro.
Façam em casa com seus filhos e depois contem o que acharam do resultado!
Ingredients:
- 1 cup whole-wheat flour
- 1 cup white flour
- 1 cup turbinado sugar (also known as: demerara sugar; sugar in the raw)
- 4 tablespoons chocolate powder
- 3 eggs
1/2 cup sunflower oil1/2 cup plain yogurt- 1 cup milk
- 1 tablespoon baking powder
- 1 teaspoon vanilla extract
Directions:
- Preheat the oven to 180°C.
- Grease the inside of the cake pan.
- In a bowl mix the dry ingredients: flour, sugar and chocolate powder.
- Break the eggs into a small bowl.
- Add the eggs,
oilyogurt, vanilla and milk to the dry ingredients and mix well. - Add the baking powder and mix until it's combined.
- Spread the batter into the prepared pan.
- Bake the cake for approximately 30 minutes.
Agora em português:
Ingredientes:
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 3 ovos
1/2 xícara óleo de girassol1/2 xícara iogurte natural- 1 xícara leite
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 colher chá essência de baunilha
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma assadeira.
- Numa tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e chocolate em pó.
- Quebre os ovos numa pequena tigela.
- Adicione os ovos,
óleoiogurte, baunilha e leite aos ingredients secos e misture bem. - Acrescente o fermento e misture até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na assadeira untada.
- Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário