Pensamos nessa
receita como uma opção gostosa e nutritiva para servir em um lanche da tarde.
Além disso, dispensa o uso de batedeira ou liquidificador, e os pequenos podem
se divertir ajudando a misturar os ingredientes da massa com a colher de pau,
ou da farofa com as próprias mãos.
Bom apetite!
(optamos pelo
açúcar demerara por ser mais saudável, mas pode-se usar também o açúcar comum)
Ingredients:
Cake:
- 2 eggs
- 1 ½ cup of turbinado sugar (also known as: demerara sugar; sugar in the raw)
- ½ cup of corn flour
- 1 teaspoon of vanilla extract
- 1 ½ cup of whole wheat flour
- 2 cups of white flour
- 1 cup of milk
- 1 tablespoon of yeast powder
- 8 ripe sliced bananas
- ½ cup of raisins (optional)
Crumble:
- 1 half tablespoon of cinnamon (or to your taste)
- 1 cup of flour
- ½ cup of unsalted butter
- 6 tablespoon of turbinado sugar
Directions:
Cake:
- Preheat the oven.
- Mix the first ingredients to make the batter homogeneous.
- Add yeast and stir delicately.
- Pour into a buttered and flour lined baking pan.
- Let the sliced bananas and raisins aside.
Crumble:
- Mix the ingredients with your fingertips to get a coarse meal.
Spread the sliced bananas and raisins onto the batter and sprinkle the crumble over it.
Put into the oven for about 35 minutes (or test with a toothpick to check if the batter is baked!)
Abaixo em Português:
Ingredientes:
Bolo:
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de farinha integral
- 2 xícaras de farinha branca
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 bananas maduras cortadas em rodelas
- ½ xícara de uvas passas (opcional)
Farofa (crumble):
- 1 colher de sobremesa de canela (ou a gosto)
- 1 xícara de farinha
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara
Preparo:
Bolo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno.
- Misture os primeiros ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Reserve as rodelas de banana e as passas.
Farofa:
- Misture os ingredientes com as mãos, até que fiquem com consistência de farofa.
Disponha as rodelas
de banana e as passas sobre a massa, e por cima polvilhe a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
(ou faça o teste do palito para ver se a massa está assada!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário