31 de março de 2022

PANCAKES

 Esta receita de panquecas é super simples de fazer. Já fizemos aqui com nossos alunos (usamos uma chapa elétrica ao invés de frigideira e dá super certo).

As panquecas depois de prontas podem ser congeladas. Quando quiser comer, nem precisa descongelar antes. Basta colocar na torradeira que fica uma delicia!!




RECEITA EM PORTUGUÊS


Ingredientes:
  • 1 + 1/4 xic leite
  • 1 ovo
  • 1 + 1/2 xic farinha de trigo
  • 1 colher sopa açúcar
  • 1 colher sopa fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparo:
  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, sal, fermento e açúcar.
  2. Acrescente o leite e o ovo e misture até que fique homogêneo.
  3. Por último acrescente a manteiga derretida. Misture bem.
  4. Aqueça uma frigideira (antiaderente) - fogo médio.
  5. Com uma concha, despeje a massa de panqueca na frigideira (aproximadamente 1/4 xic).
  6. Espere uns 2-3 minutos para virar. A panqueca deve ser virada quando pequenas bolhas se formarem na massa e a borda já estiver seca.
  7. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais uns 2-3 minutos
  8. Sirva quente com a cobertura de sua preferência (maple syrup, manteiga, geleia, cobertura de chocolate...)
PS: Pode acrescentar gotinhas de chocolate na massa que tb fica uma delicia!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário