12 de agosto de 2019

Happy Father's Day - 2019

Nossos alunos sempre preparam um presente bem especial para comemorar Mother's Day e Father's Day.

Nosso objetivo é tirar o foco do consumismo. Um presente feito pelo seu filho com muito carinho  e amor vale muito mais do que qualquer presente comprado.

Ano passado fizemos "cookie mix in a jar". Fez muito sucesso! Resolvemos fazer mais uma vez algo comestível. Mas desta vez os alunos preparar a receita qui e já levaram o presente pronto!!

Preparamos um delicioso pão de sementes (Multi-seed Bread) e nossa sugestão era que o papai ganhasse o presente com um café da manhã surpresa! 



Já recebemos fotos e relatos de várias famílias dizendo que o presente foi um sucesso e alguns papais tiveram até um delicioso café da manhã na cama!!

A receita é bem simples. Mas, para quem nunca fez pão a dica mais valiosa é sovar muito bem a massa para ter um pão macio e fofinho.





Receita abaixo:



PÃO DE SEMENTES

Ingredientes:
  • 300ml água morna
  • 1/2 colher sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher sopa sal
  • 1/2 xícara óleo
  • 4 colheres de sopa semente de girassol
  • 4 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 5 colheres sopa de linhaça
  • 200 gr farinha de trigo integral
  • 350 gr farinha de trigo


Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Coloque a massa na mesa (enfarinhada) e sove bem. Caso a massa esteja grudenta acrescente mais farinha. 
  3. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano seco e leve para um local quente para que a massa descanse, cresça e dobre de tamanho (aqui colocamos dentro do forno desligado). Deixe a massa crescer por 40 minutos (ou mais).
  4. Coloque a massa na sua assadeira de pão (aqui usamos assadeiras menores - 18cm X 8cm - pq iríamos fazer vários pães com uma massa) - Se possível deixe a massa descansar na assadeira para crescer mais um pouco antes de assar. PS: nossa assadeira era de alumínio e não foi preciso untar. O pão não grudou depois de assado.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique dourado por cima. Os nossos pães assaram em 20 minutos pq a assadeira era pequena. 




MULTI-SEED BREAD

Ingredients:
  • 300ml warm water
  • 1/2 tbsp instant yeast
  • 1 tbsp brown sugar
  • 1/2 tbsp salt
  • 1/2 cup oil
  • 4 tbsp sunflower seeds
  • 4 tbsp pumpkin seeds
  • 5 tbsp flaxseed
  • 200 gr whole wheat flour
  • 350 gr white flour


Directions:
  1. Mix all ingredientes in a bowl. 
  2. Turn onto a floured surface and knead until smooth and elastic. 
  3. Put the dough back into the bowl, cover and let rise in a warm place until doubled (40 minutes or more). 
  4. Place the dough into your loaf pan (no need to grease the pan). Cover and let rise. 
  5. Bake at 180ºC until golden brown. Our breads took 20 minutes to bake. 

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