Nossos alunos sempre preparam um presente bem especial para comemorar Mother's Day e Father's Day.
Nosso objetivo é tirar o foco do consumismo. Um presente feito pelo seu filho com muito carinho e amor vale muito mais do que qualquer presente comprado.
Ano passado fizemos "cookie mix in a jar". Fez muito sucesso! Resolvemos fazer mais uma vez algo comestível. Mas desta vez os alunos preparar a receita qui e já levaram o presente pronto!!
Preparamos um delicioso pão de sementes (Multi-seed Bread) e nossa sugestão era que o papai ganhasse o presente com um café da manhã surpresa!
Já recebemos fotos e relatos de várias famílias dizendo que o presente foi um sucesso e alguns papais tiveram até um delicioso café da manhã na cama!!
A receita é bem simples. Mas, para quem nunca fez pão a dica mais valiosa é sovar muito bem a massa para ter um pão macio e fofinho.
Receita abaixo:
PÃO DE SEMENTES
Ingredientes:
- 300ml água morna
- 1/2 colher sopa fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher sopa sal
- 1/2 xícara óleo
- 4 colheres de sopa semente de girassol
- 4 colheres de sopa de semente de abóbora
- 5 colheres sopa de linhaça
- 200 gr farinha de trigo integral
- 350 gr farinha de trigo
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Coloque a massa na mesa (enfarinhada) e sove bem. Caso a massa esteja grudenta acrescente mais farinha.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano seco e leve para um local quente para que a massa descanse, cresça e dobre de tamanho (aqui colocamos dentro do forno desligado). Deixe a massa crescer por 40 minutos (ou mais).
- Coloque a massa na sua assadeira de pão (aqui usamos assadeiras menores - 18cm X 8cm - pq iríamos fazer vários pães com uma massa) - Se possível deixe a massa descansar na assadeira para crescer mais um pouco antes de assar. PS: nossa assadeira era de alumínio e não foi preciso untar. O pão não grudou depois de assado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique dourado por cima. Os nossos pães assaram em 20 minutos pq a assadeira era pequena.
MULTI-SEED BREAD
Ingredients:
- 300ml warm water
- 1/2 tbsp instant yeast
- 1 tbsp brown sugar
- 1/2 tbsp salt
- 1/2 cup oil
- 4 tbsp sunflower seeds
- 4 tbsp pumpkin seeds
- 5 tbsp flaxseed
- 200 gr whole wheat flour
- 350 gr white flour
Directions:
- Mix all ingredientes in a bowl.
- Turn onto a floured surface and knead until smooth and elastic.
- Put the dough back into the bowl, cover and let rise in a warm place until doubled (40 minutes or more).
- Place the dough into your loaf pan (no need to grease the pan). Cover and let rise.
- Bake at 180ºC until golden brown. Our breads took 20 minutes to bake.
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