6 de maio de 2020

MANDIOOUINHA BREAD

Hoje testamos uma receita de pão e ficou incrível!! A receita é da Bruna Leite.

A receita em si é super simples!! Fiz com meu filho de 2 anos e ele amou ajudar!

Mas precisa ter paciência para sovar bastante o pão e depois deixar ele crescer bastante.

Veja nosso video no IGTV (@itsplaytimeingles)



BISNAGUINHA DE MANDIOQUINHA (Bruna Leite)

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de purê de mandioquinha (cozinha na água, escorre e amassa com garfo)

Preparo:

  1. Comece misturando o fermento com açúcar e sal e em seguida dissolvendo no leite morno. 
  2. Junte a manteiga, ovo e mandioquinha. Misture bem. 
  3. Vá adicionando farinha aos poucos e quando começar a soltar, passe para a bancada com farinha. 
  4. Use mais farinha se achar necessário até soltar bem das mãos. Sove por aproximadamente 10 minutos. Forme uma grande bola e deixe descansar para crescer em uma tigela com pano por cima por 1 hora. 
  5. Depois que crescer modele as binaguinhas, passe pra forma enfarinhada e deixe crescer por mais 1 hora. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos (depende do forno).




MANDIOQUINHA BREAD

Ingredients:

  • 3 ½ cup flour
  • 10g instant yeast
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tsp salt
  • ½ cup warm milk
  • 2 tbsp melted butter
  • 1 egg
  • 1 cup "mandioquinha" (a.k.a little cassava) - cooked and mashed. 

Direction:

  1. Mix yeast, sugar and salt. Add warm milk and mix until dissolved. 
  2. Add butter, egg and "mandioquinha"(mashed). Mix
  3. Add flour little by little. When dough is not sticking to the bowl it's time to put it on your counter to knead.  
  4. Knead the dough for 10 minutes. Form a big ball and put it in a bowl, covered with a kitchen towel. Let it rise for 1 hour.  
  5. Cut the dough into the desired size. And shape your buns. Put them onto a floured baking pan. Let it rise for another hour. 
  6. Bake for 20-30 minutes (preheated oven 180ºC). 



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