A receita em si é super simples!! Fiz com meu filho de 2 anos e ele amou ajudar!
Mas precisa ter paciência para sovar bastante o pão e depois deixar ele crescer bastante.
Veja nosso video no IGTV (@itsplaytimeingles)
BISNAGUINHA DE MANDIOQUINHA (Bruna Leite)
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara de purê de mandioquinha (cozinha na água, escorre e amassa com garfo)
Preparo:
- Comece misturando o fermento com açúcar e sal e em seguida dissolvendo no leite morno.
- Junte a manteiga, ovo e mandioquinha. Misture bem.
- Vá adicionando farinha aos poucos e quando começar a soltar, passe para a bancada com farinha.
- Use mais farinha se achar necessário até soltar bem das mãos. Sove por aproximadamente 10 minutos. Forme uma grande bola e deixe descansar para crescer em uma tigela com pano por cima por 1 hora.
- Depois que crescer modele as binaguinhas, passe pra forma enfarinhada e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos (depende do forno).
MANDIOQUINHA BREAD
Ingredients:
- 3 ½ cup flour
- 10g instant yeast
- 1 tbsp sugar
- 1 tsp salt
- ½ cup warm milk
- 2 tbsp melted butter
- 1 egg
- 1 cup "mandioquinha" (a.k.a little cassava) - cooked and mashed.
Direction:
- Mix yeast, sugar and salt. Add warm milk and mix until dissolved.
- Add butter, egg and "mandioquinha"(mashed). Mix
- Add flour little by little. When dough is not sticking to the bowl it's time to put it on your counter to knead.
- Knead the dough for 10 minutes. Form a big ball and put it in a bowl, covered with a kitchen towel. Let it rise for 1 hour.
- Cut the dough into the desired size. And shape your buns. Put them onto a floured baking pan. Let it rise for another hour.
- Bake for 20-30 minutes (preheated oven 180ºC).
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