14 de abril de 2020

GRANDMA'S COOKIES (from "The Doorbell Rang")






Hoje, na nossa LIVE (no instagram @itsplaytimeingles), contei a história THE DOORBELL RANG e em seguida ensinei a fazer os deliciosos cookies da vovó!!

A receita está abaixo (em Português e em Inglês).

PS: Testamos tb a versão vegana desta receita: ao invés de manteiga, utilize 40g de óleo de côco e no lugar do ovo use 1/4 xícara de leite de arroz. Se a massa do seu cookie ficar muito liquida coloque um pouco mais de farinha.


INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara farinha de trigo 
  • 1/4 col chá sal
  • 1/4 col chá bicarbonato de sodio
  • 1/2 xícara aveia em flocos
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/3 xícara açúcar demerara
  • 1/2 col chá canela em pó
  • 1 ovo
  • 60g manteiga
  • gotas de chocolate*

*vc pode substituir as gotas de chocolates por: nozes picadas, uva passa, gotas de chocolate branco… Se não tiver as gotas de chocolate pode usar pedaços de chocolate (quebre uma barra de chocolate em pequenos pedaços).

PREPARO:

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC
  2. Misture em uma tigela A manteiga amolecida,  o açúcar mascavo e o açúcar demerara.
  3. Acrescente o ovo e misture bem. Até que fique homogêneo. 
  4. Acrescente os ingredientes secos.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Faça pequenas bolas (com uma colher, não com a mão) e coloque-as na assadeira (sem achata-las) deixando um espaço de 3 cm entre elas (veja imagens abaixo).
  7. Asse por 12 a 15 minutos. 

ENGLISH:


INGREDIENTS:
  • 1/2 cup flour
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup oats
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1/3 cup demerara sugar
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1 egg
  • 60g butter (softened)
  • chocolate chips*

* Instead of chocolate chips you can use walnuts, raisins, white chocolate chips....


DIRECTIONS:
  1. Preheat the oven to 180ºC
  2. In a mixing bowl, mix butter, brown sugar and demerara sugar. 
  3. Add the egg and mix until smooth. 
  4. Add dry ingredientes. Mix until completely blended. 
  5. Line a cookie sheet with parchment paper or a non-stick silicone mat.
  6. Drop tablespoons of the mix onto your cookie sheet (about 3 cm apart).
  7. Bake for 12 to 15 minutes. 












Nenhum comentário:

Postar um comentário