O Halloween acaba tendo como grande destaque o "trick-or-treat": crianças fantasiadas saem de casa e vão nos vizinhos pedir "doces". Muitos voltam para casa com uma sacola cheia de balas, chicletes, chocolate e pirulito. Aqui o nosso enfoque está na diversão. O Halloween é muito mais do que isso. Por aqui temos muitos "games, songs, stories and crafts".
Este ano quisemos mudar. Ao invés de fazer novamente o "trail mix", (clique aqui para saber como fazer o seu) a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da Comer e Viver, deu uma ótima idéia: Homemade Granola Bars
Testamos a receita e adoramos!! (no dia da nossa "halloween party" cada aluno levou para casa um saquinho com algumas barrinhas).
Nos preocupamos com uma alimentação saudável e queremos ensinar isso aos nossos alunos. Queremos mostrar que é possível ter uma "gostosura saudável".
Alguns pais já nos contaram que as barrinhas fizeram sucesso!!
Segue a receita:
HOMEMADE (CHEWY) GRANOLA BARS:
Ingredients:
- 2 cups rolled oats
- 1/4 cup sesame seed
- 1/2 cup brown sugar
- 1/4 cup honey
- 1/4 cup walnuts (roughly chopped)
- 1/4 cup brazil nut (roughly chopped)
- 1/2 cup chocolate chips (optional)
- 1/4 cup fresh coconut (shredded)
- 2 bananas
- 4 pitted dates
- 2 teaspoons cinnamon
- 1 tablespoon coconut oil
Directions:
- Preheat the oven (180ºC).
- Process dates and bananas in a food processor.
- In a mixing bowl combine all the ingredients. Mix until well combined.
- Lightly coat your baking pan with coconut oil (or butter)
- Spread the mixture into the prepared pan. Wet your fingers and lightly press the mixture evenly into the pan.
- Bake for 20 to 30 minutes.
- Let the bars cool (15 minutes). Cut the bars with a sharp knife.
- Store them in an airtight container for up to 1 week (or you can freeze them).
EM PORTUGUÊS:
Ingredientes:
- 2 xícaras aveia em flocos
- 1/4 xícara gergelim
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1/4 xícara mel
- 1/4 xícara nozes (picadas)
- 1/4 xícara castanha caju (picada)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
- 1/4 xícara côco ralado (fresco)
- 2 bananas
- 4 tâmaras (sem caroço)
- 2 colheres chá canela em pó
- 1 colher de sopa de óleo de côco.
Preparo:
- Pré-aqueça o forno (180ºC).
- Utilize um processador de alimentos para misturar as tâmaras e bananas.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
- Unte uma assadeira com óleo de côco (ou manteiga).
- Espalhe a mistura na assadeira. Molhe os dedos e pressione levemente a massa para espalhar uniformemente.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- Deixe esfriar (15 minutos). Use uma faca afiada para cortar suas barrinhas.
- Guarde-as num recipiente fechado por até uma semana (ou então congele).
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