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Ingredients:
- 1 cup butter (or coconut oil)
- 1 1/2 cups packed brown sugar (sifted)
- 1/3 cup molasses
- 2 large eggs
- 1 tablespoon cinnamon
- 1 teaspoon ginger
- 1/2 teaspoon salt
- 4 to 4 1/2 cups all purpose flour
Directions:
- Cream butter and sugar together.
- Add eggs and molasses and mix well.
- Stir in the spices and salt.
- Add the flour 1 cup at a time. Add only as much as you need to be able to roll out the dough and cut your shapes
- Roll out on a lightly floured surface. Cut out your cookies.
- Bake them at 180ºC for 10 - 12 minutes.
Em Português:
Ingredientes:
- 1 xic. manteiga sem sal (ou óleo de côco*)
- 1 1/2 xic. açúcar mascavo (peneirado)
- 1/3 xic. melado de cana
- 2 ovos grandes
- 1 colher sopa canela (em pó)
- 1 colher chá gengibre (em pó)
- 1/2 colher chá sal
- 4 a 4 1/2 xic. farinha de trigo
Preparo:
- Numa batedeira bata a manteiga e açúcar até que fique cremoso.
- Acrescente ovos e melado de cana. Misture bem.
- Adicione os temperos e sal.
- Acrescente a farinha aos poucos. Até que você perceba que a massa está no ponto para abrir e cortar as formas (não está grudenta).
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte seus biscoitos.
- Asse os biscoitos a 180ºC por 10 - 12 minutos.
PS: Quem não tem a forminha de biscoito do "gingerbread man", pode usar qualquer forminha.
Lojas especializadas costumam ter diversas opções de cortadores de biscoito (Barra Doce, Chocolândia, Bondinho Chocolates). Procure também no Mercado Livre e Elo7.
* Resolvemos testar uma receita com óleo de côco ao invés de manteiga pq um de nossos alunos está com intolerância a lactose. Deu super certo!! Eu achei que ficou até mais gostoso do que o original...
DICA: Retire do forno assim que as bordas estiverem levemente douradas. O biscoito ainda estará um pouco mole mas ele endurece depois que esfria (e mesmo após retira-lo do forno ele continua a assar na assadeira que ainda está quente).
* Resolvemos testar uma receita com óleo de côco ao invés de manteiga pq um de nossos alunos está com intolerância a lactose. Deu super certo!! Eu achei que ficou até mais gostoso do que o original...
DICA: Retire do forno assim que as bordas estiverem levemente douradas. O biscoito ainda estará um pouco mole mas ele endurece depois que esfria (e mesmo após retira-lo do forno ele continua a assar na assadeira que ainda está quente).
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